Сестра медсанбата
Твердят нам постоянно в книгах.
Там пахнет дымом и свинцом,
И страх течёт по жилам.
Но шепчут губы там в крови,
Когда теряешь жизнь от раны:
"Сестричка, милая, спаси,
Мне умирать ещё так рано!"
И как Мадонна во плоти
Сестра склонившись умоляет:
"Ты слышишь, парень, потерпи,
Ещё на свадьбе погуляем!"
И выбиваясь вся из сил,,
Под пулями бойца спасая,
Ему даёт вторую жизнь,
Собой от смерти прикрывая.
Свидетельство о публикации №111012508309
Александр Душкин 2 14.03.2013 22:14 Заявить о нарушении
С уважением, Наталия.
Наталия Гунько 16.03.2013 14:47 Заявить о нарушении