Тень среди теней

Как надоело суета, вся жизнь
Людской поток, баранов стадо мне напомнив,
Все мысли разогнав,
Заставил тормазнуть,
Взглянуть в глаза прохожим:
То ненависть, то страх
Читается в глазах,
То злая мысль - умысел украсть,
И злость, как яд пронзает вас.
Но есть, в чём взгляде я читаю
Усталость, боль, страдание души,
Отверженный людьми,
Он сам себя же проклинает
И смерти он желает,
Кому же нужен инвалид?
Народ не замечая,
Проходим мимо, не взглянув.
Ведь люди не машины,
Но почему так холодны?
Вдруг плохо мне так стало
От серой тишины.


Рецензии