Ящик Пандоры

Так больно душу рвут на части
Внезапно поднятые страсти.
Откуда ждать ещё напасти?
С опаской смотришь на судьбу.

В волшебном ящике Пандоры
Ждут часа беды, ругань, ссоры –
Не отменить Богов узоры.               
На дне – обманчивость мечты.

А знанье истины коварно:
Разделит сердце раной рваной
И биться будет неустанно
Химерой – вымыслом  пустым.

Но поздно в панике метаться,
Чего-то ждать, искать, пугаться –
Захлопнуть крышку не удастся:
Всё что случилось, то – моё.



Картинка из Яндекса


Рецензии