Не был ею я любим,...

Я был любовью одержим,
Ей противиться не в силе…
….Донной не был я любим –
Очи Донны лишь манили…
Бернарт Вентадорнский (годы творчества ок. 1147-1170)
(пер. В.А. Дынник)

Не был ею я любим,
Всюду лишь ходил за ней,
Видя как она с другим
Все прощалась  у дверей.

А уж если  улыбнется
Или взгляд подарит мне,
Сердце тут же встрепенется,
Загораясь, как в огне.

Иногда лишь, правда, спросит,
Мол, зачем  хожу за ней,
Взгляд рассеянный свой бросит,
Как на стену. Что я ей!

Иногда лишь только скажет,
Что теряю время зря.
Но, ведь,   сердцу не прикажешь –
Ту люби, а не ея.

Годы жизни пролетели,
Все ее одну любил.
Было так на самом деле,
Это я не сочинил.


Рецензии