Звонят колокола

Звонят колокола. Сегодня праздник, видно.
Над городом плывёт малиновый разлив.
Колышется сирень. Мне горько и обидно,
ведь в этот зимний вечер я снова не счастлив.

А так бы мне хотелось уйти куда подальше,
забыть о всех причинах, оставить всё и вся,
чтоб было всё как встарь, чтоб было всё как раньше,
чтоб всех событий тина перевернулась вспять.

Прохладный ветерок сирень качает тихо,
и звон колоколов откуда-то плывёт.
Снежинки что-то пляшут необразимым стихом.
И выдох переходит в неисправимый вдох.

18.12.05


Рецензии