Цена

Жует заплесневелый хлеб бродяга,

Интеллигентных глаз ему не скрыть.

С душевным эликсиром фляга -

И ночью лишь луна - поговорить.

 

Он в прошлом - семьянин. Четыре внука.

Жена, да вроде, ничего себе была.

Потом не нужен стал - отдали на поруки.

Дом престарелых словно кабала.

 

Ушел в ночи, собрав нехитрый узел.

В холодную метель оставил след...

Глаза грустны от тяжкого недуга -

А есть ли смысл жизненных побед?


Рецензии