Уже не охотник

Под снегом затихла земля,
Ещё один след стал последним,
Лежит умирающий волк –
Сплела его жизнь свою петлю,
Но к небу подняты глаза,
Ему безразлична погода...
Закон у волков лишь один:
Влюбился – уже не охотник!

Уже не оскалить клыков,
Не бегать по белому снегу,
Осталось сил только дышать,
Чуть-чуть и опустятся веки.
Провоет он тихо о ней,
Тот вой все запомнят на годы,
И умер на белом холсте...
Влюбился – уже не охотник!


Рецензии