Протест!

Мы выросли.
И наше бремя тяжко,
Живём в войны будто "холодной" время.
Теперь всё против нас! И каски
Моральные надеть и захотеть бы.
Кому сейчас в политику? Кому какое дело?
Но ведь успех страны от каждого!
Очередной терракт... Бездыханные тела...
А в нас нет ничего уже отважного!
"Да почему? - ответит кто-нибудь подвыпивший, -
Я за бутылку всё и всех..!"
А я молю Бога Всевышнего,
Чтобы защитил, укрыл от этих бед...
Кому теперь идти за Родину,
Когда мужчины "косят", прячуться?
Нет ничего. Всё прокурили, пропили.
И лозунг "Пофиг. Всё само уладиться!"
Куда теперь с моими ценностями?
Никто не ставит это выше над порогом.
Сейчас всё: эго, шмотки, драгоценности,
Невинность же считается пороком.
Куда бежать? Вы все так аморальны!
Меня тошнит от ваших пальцев "веером"!
Ну кто вы? Люди? Звери?
"Сверхчеловек!" - вот она мысль плеером.
Повтор.
И бесполезно что-то объяснять! Безвыходно!
Он плюнет против ветра, растерет,
Пойдет тихонько, дым сигареты выдохнув,
И в свою глотку пива лишь зальет.
Где мир? Где мир тех ярких красок?
Он стал жесток лишь по одной вине, вовек,
Тем, кто надел тысячи видов масок
И гордо сам зовется ЧЕЛОВЕК!


Рецензии