Во многом смерть вольна
Вольно Рождение. И выше них Господь.
При явной разнице им не бывает тесно:
Им толк известен в том: что есть душа и плоть.
А между ними жизнь – весь спектр превращений,
Разнообразен, скуп – не нам решать под час.
Но жизнь полна дорог и жизнь полна течений,
Мы можем их желать, они же – выбрать нас.
И есть вершина – грусть, смотрите и поверьте,
Как зыбок правды свет и как упряма ложь;
С душою старого ты не дождёшься смерти,
С душою юною – до срока отойдёшь.
Вот эпилог – стихи, печальных мыслей полны,
Как добрый свет скупой – наперекор – судьбе.
Мы выбирать, вольны, да в выборе не вольны…
В чём истина, мой друг? Что истина тебе?
2001
Свидетельство о публикации №111012507855