Откуда берутся все эти отряды
Откуда берутся все эти отряды.
И кто им велит эту землю копать?
Совки и лопаты, а раньше снаряды,
Вонзают без устали в Родину-мать.
Им надо кого-то ещё отыскать.
И часто – удача. «Весёлое дело!»
Опять под ногами найдётся герой,
Последний герой, но отсутствует тело,
Истлевшие кости и каска с дырой,
Оставленный мёртвым военной порой.
2002
Свидетельство о публикации №111012507847