Читая книгу интервью с И. Бродским
Иосиф Александрович, свои
я нынче пополняю словари
тем, что вплетаю третий
свой голос к собеседникам твоим,
не гость и не свидетель перипетий
твоих. Свет лампы – ток,
твой пульс, глаза и слог
держу над сутью предложений
минуя жизнь. Мой монолог
желает новых погружений.
Звено в цепи для продолжения,
Я связываю наши поколения,
Системы, помыслы и вече,
как единица измерения,
стремящаяся к части речи.
По воле языка, страны,
ломая романтические сны,
закончится спектакль, книга.
Но будут в продолжении равны:
Конец – по замыслу интрига.
2005
Свидетельство о публикации №111012507839