Проходящий поезд

Любовь порою называется мечтой,
Приходит к нам в земном обличье,
И год за годом называется святой,
Но зачастую – безразлична.

С людьми прощания бывают навсегда,
Но чаще – только лишь на время,
Проходят через сердце многие года,
И остаются только тени.

В болоте жизни мы пытаемся найти
То, что мечтою раньше звалось...
Когда на остановке нужно было лишь сойти,
Мы, побоявшись, в поезде остались.

Любовь порою называется мечтой,
Мечтою, заткнутой за пояс.
Она же в этой жизни или даже той –
Всего лишь проходящий поезд.


Рецензии