Юбка
И цыганку он заметил.
А в кармане есть монета;
Погадать он попросил.
Та все карты разложила
И всю правду доложила.
Что, мол, будет всё прекрасно,
Будет смех и будет счастье.
Но, вот, правда тут беда –
Скоро он умрёт тогда.
«От чего умру» - воскликнул
тут парнишка с горяча.
«Что ж беду ты сам накликал» -
согласилась тут цыганка
и кивнула головой.
«Ты умрёшь – гласит она –
смерть ужасная твоя;
много крови, крика, шума…
Не спасти никак тебя.
А виновницей той смерти
Будет юбка, берегись!..»
«эх, ребята ей не верьте!» -
крикнул кто-то вдалеке.
И цыганка вдруг исчезла;
И монета, что в руке.
И прошло уже с полгода,
Чтобы смерти избежать,
И пожить ещё не много;
Парень геем решил стать.
Как ни странно в этот год
Ни одной нет юбки рядом.
Он обходит женский род,
Не стоит он даже рядом.
И прошло ещё не много.
Тут вдруг дальняя дорога,
Тут Испания поет,
И коррида здесь идет.
Вдруг откуда ни возьмись
Бык по кличке «берегись»
В миг сорвался из оков,
Убежал, и был таков.
По Испании тот парень
Прогуляться вдруг пошел.
Среди красок и сияний
Ах, в проулок он забрёл.
Как назло, прям в тот же миг,
Появился чёрный бык.
Бельевая тут верёвка
Обрывается и ловко
Юбка точно вдруг с неё
Парню прямо на лицо…
Красной юбка та была
Ох, взбесило же быка;
Тот свирепый разбежался,
И размазал паренька.
Свидетельство о публикации №111012507829