Больные

                Жестокость и зверства - в чем их объясненье?
                В отсутствии пищи, в лишении крова?
                В животном инстинкте, что ждет обостренья
                И вдруг прорывается снова, и снова?
                В избытке всех благ и в тупом пресыщеньи
                Едою и сексом? Желаньем экстрима?
                И после - в неистовом самопрощеньи,
                Что есть - безнаказанность, неуязвимость?
                Чем пахнет жестокость? Не жгучей аджикой?
                Не душем холодным? Не бомбовым взрывом?
                Не роликом, снятым под дикие крики,
                Где боль и страданья, где жизней обрывы?!
                Жестокости есть лишь одно объясненье:
                Кем ни был бы изверг, кем был бы ни признан,
                Болеет злодей нелечимой болезнью!
                И, если опасен, то должен быть изгнан. 
      


Рецензии