Вершитель вех

Вершитель вех

Решение проблем есть жизнь. Судьбы рука
С твоею сплетена, в узле таится рок –
Твои мечты, дела. Создатель не слуга,
Молитва не нытьё. Любой расклад – итог.

Отцу скажи отец. Не прямо, но кресту.
И Богу – Отче наш. …И будет сбита спесь.
Не ровно, но прошёл… Пройдёшь ещё версту,
Во след тебя глаза: ты сам родитель здесь!

И в пене пенных дней то мыло, то вода,
То встреча. …Встрече рознь, за минусом всех тех,
Кто отбыл в никуда. Фатальности среда
Имеет место быть. Но ты вершитель вех!

2007


Рецензии