9 мая

Мои руки и ноги,
Оштрафованы совестью.
Моя вера в незыблемость,
Жизни в раю.
Тонкой лестной усмешкой
Скользит в неизвестности
Нарушая законы,
Святой правоты.
Строчки домыслов старых
Обдумывать некогда.
Недоказанный стимул
Сжигает мосты.
Светлой старой ухмылкой
Глазами прохожего.
Жизнь рисует полоски,
В кошмарные сны.
После длинной победы.
Гордимся завистливо.
Награждая железом,
Пропавших могил.
Избегая себя,
Забываешь всё прошлое.
Чёрной лентой укрыв,
За стеной миражи.


Рецензии