Разбудите меня утром рано
Разбудите меня утром рано,
Я на речку быструю пойду,
Растворюсь и в молоке тумана,
Я к траве росистой припаду.
Буду пить я.. губы обжигая,
Молоко предутренней зори
И в объятьях крепко обнимая,
Небосвод сходящий до земли.
Я приду к реке, где ива склонит,
Свои кудри в свежесть вешних вод,
В омуте кругами звёзды водит,
Запоздалый к утру небосвод.
День рождался, в тишине звенящей,
Прочь ушёл, развеялся туман,
Солнца луч - дразняший и манящий,
Проскользил, развеял мой дурман.
Много раз я видел это чудо,
Когда день младенцем притворясь,
Изгоняет ночь и властвует повсюду,
Ночь сдаётся, робко покорясь.
Разбудите меня утром рано,
Я на речку быструю пойду,
Растворюсь и в молоке тумана,
В свежесть вод.. распахнутый войду. -1997-
Свидетельство о публикации №111012507700
С уважением,
Сенько Виктор Васильевич 15.11.2021 21:32 Заявить о нарушении
Виктор-Ильин 15.11.2021 23:16 Заявить о нарушении