Картина маслом

Детвора в контру играет.
Дед усталый спит давно.
За стеной собака лает.
На столе стоит вино.

Только масла дома нету…
Масла я купить готов.
Принести его к обеду
С рынка – пара пустяков.

Но романтики желает
Изожженная душа,
Без нее - уж каждый знает –
Жизнь совсем не хороша…

У меня жена, конечно,
Шустро месит винегрет,
Только вот бесед «о вечном»
От нее все нет и нет…

Льется из горла бутылки
Алкоголь в башку мою.
Что-то мечется в затылке,
И идею выдаю:

Я придумал выход разом!
Знаю я, что говорю!
Напишу картину маслом!
Только… Щас, схожу куплю.


Рецензии