Чудо в храме
Такой был случай со мною
в храме…
Я расскажу, а правда ль это…
решайте сами.
-----------
По тонкой свечке воск струился
И пламя робко колыхалось
В углу послушница молилась
Слезою благодатной обливаясь,
Но вот с расписанных небес
Мне показалось с арки купола…
Вдруг ангел опустился к ней,
И сел на плечико послушницы.
Она усиленно крестилась
Ничто вокруг не замечая
И никакая божья сила
Её в тот миг не отвлекала.
Несло с амвона дымом сладким
Елей нам источал свой аромат
Казалось лик иконы православной
Замироточил на моих глазах.
Слеза скопилась и застыла
У богородицы в глазах
Она послушницу простила
Грехи её, себе забрав.
Христос с креста глядел сурово
На прихожан уютной церкви
И лик тот образа святого
Мне не забыть до самой смерти.
Священник с алтаря читал молитву
В богатом облачении на плечах
С его кадила дым струился нитью
И растворялся на моих глазах.
Всё было искренне и свято
Как этот ангел на плече
Что вылетал с девицей рядом
В притвор распахнутых дверей.
Мне это чудо показалось
Или пригрезилось в дыму,
Но снизошла ко мне вдруг радость
О чём поведать вам хочу.
*****
Свидетельство о публикации №111012507620
Валентина Тутынина 01.12.2015 22:20 Заявить о нарушении
Михаил Малмыгин 02.12.2015 15:57 Заявить о нарушении
Валентина Тутынина 02.12.2015 19:14 Заявить о нарушении
Михаил Малмыгин 02.12.2015 19:47 Заявить о нарушении
Валентина Тутынина 02.12.2015 21:14 Заявить о нарушении
Валентина Тутынина 10.12.2015 09:18 Заявить о нарушении