Об ошибках
Неожиданность для меня!
Словно я очутился в омуте
Или чувствую жар огня...
Да... Я помню закаты Анталии
На исходе далёкой весны...
Отчего же глаза светло карие
Повлажнели у Вас и грустны?
Вы со мной расставались с улыбкой,
Даже счастья, смеясь, пожелали,
Всё, что было, назвали ошибкой
И сказали, что просто устали
От мужчин, от ошибок случайных,
От нелепых, поспешных шагов,
От просторов пустых и бескрайних,
От провисших сырых облаков...
Нет... По-прежнему, без подруги...
Одиночество?.. Я привык...
Нет... Давно не бываю на юге...
Почему же из горемык?..
Я живу... И живу, как сложилось,
О прошедших годах не скорблю...
Да... Бывало, что прошлое снилось,
Но я снов о былом не люблю...
Оказалась ошибка... ошибкой?!.
Вы ошиблись, отвергнув меня?!.
И душа Ваша плачущей скрипкой
Обо мне стонет день ото дня?!.
Нет... Не камень... Душа не из стали...
Просто слово - не воробей,
Как бы Вы вдруг ошибкой не стали
В неустроенной жизни моей..."
Свидетельство о публикации №111012500755