Кум втянулся

Кум  пошёл  на  винзавод  работать, -
Он  всю  жизнь  бухгалтер  "сильный"  был,
Так  «втянулся»   составлять  отчёты,
Что  домой  ещё …  не  приходил!

Кум  с  улыбкой  вспоминал  о   гриппе,
Как  здоровье  без  врачей  вернул,
Он  в  бреду  ведро  вина  не  выпил,
Но  зато  прилично … "отхлебнул"!

Кум  спросил:  не  выпить  ли  "за  встречу"?
Я  ответил:  почему  бы  нет?
Но  не  пил  я  с  кумом  в  этот  вечер:
Нет,  так  нет, - услышал  я  в   ответ!

Кум  торчал  в  пивнушке  по - соседству,
Каждый  день  "под  градусом"  ходил:
Появились  деньги  по – наследству,
Две  недели  кум  их … "выводил"!


Рецензии