Пьяный кум

Кум  "по - пьяни"  говорил  весь  вечер,
Похвалы  он  воздавал  себе,
И  гостям  казалось,  будто  ветер
Три  часа  гудел  в  пустой  трубе!

Кум  "пропустит"  за  столом  "рюмашку",
Сразу  всех  "полюбит"  "горячо",
Тут  и  рот  у  кума  "нараспашку",
И  язык  "гнездится"  на  плечо!

Кум  "чуть - чуть  за  сорок"  "бегал"  резво,
Но  внезапно  "крылья  опустил",
Но  не  грустным  стал,  а  сразу - трезвым:
Он  на - днях … к  наркологу  сходил!

Кум  был  у  нарколога  неделю,
Тот  ему  рецепты  не  писал,
А  потом  без  всякой  канители
Он  его  …  к  "некрологу"  послал!


Рецензии