На именины Татьяны. 25 января 2011 года
25 ЯНВАРЯ 2011 ГОДА.
(Полушуточное)
Этот год как два часа
как пробег, как полоса,
и теперь меж нами, Таня,
страны, Таня, расстоянья.
Между нами голоса,
Нервы, ветви, волоса,
И Парижы, Магаданы –
Государства иностранны.
И в тоске моей, тоске,
Как зиянье в языке
Появилась Татиана
так незнанно и незванно.
Словно в ризах, ты в страданьях,
Сделай безболезным знанье,
Научи нас, окаянных,
Истину любить в Татьянах.
И с тобою мы поверим,
И тобою мы измерим
В целомудрых татианах
Свет ионов воссиянных.
Между прочим, сплав титанов
упрочняется Татьяной;
предлагаю в татианах
измерять продукты нано.
Эта даль как звук: Татьяна.
Имя вспомнишь – утешенье.
Измеряю в татианах
связь прощанья и прощенья,
ненаглядности наглядность,
безмятежности волненье
и в простом руки движенье –
необъятность.
Невозможности возможность,
простота решений – сложность,
чудеса в различных странах
лучше будет в татианах!
Не какой-то там Телегин,
а твоей любви Онегин,
я и в нравственных изъянах
прямоту ищу в татьянах.
Как мне меру и безмерность
сохранить – к обеим верность?
Может, снова в татианах
дно измерить в окиянах.
Утомленных душ сцепленье,
даруй ранам исцеленье:
если небо – в тицианах,
человечность – в татианах.
Так что, с нами Татиана,
между нами Татиана
и в Татьяне, осияна,
развернется Татиана,
и теперь мы будем вместе
лет так этак через двести,
колеся и куролеся,
в смеси грез и чуда смеси.
24-25 января 2011.
Свидетельство о публикации №111012500745