Бальзам

Если  кум  бутылочку  откроет,
Выпьет  с  удовольствием  сто  грамм,
Хоть  и  будут  лишними  порою,
Для  души  они  ему – бальзам!

Если  кум  ребятам  стол  накроет,
Сам  при  этом  часто  говорит:
Друг  не  тот,  кто  вечером  напоит,
А  который  утром … похмелит!

Если  только  в  нашем  горле  сухо,
Мы  всегда  за  женщин,  стоя,  пьём,
Чтоб  не  слышать  шёпот  прямо  в  ухо:
Хватит  пить,  вставай,  домой  пойдём!

Есть  болезнь  от  всяких  вин  французских,
Он  опасен - этот  винный  вкус,
Друг  в  пивной  сказал:  а  я  же  русский,
Мне  вообще  "до  лампочки" … француз!


Рецензии