Новоселье

Виноват  мой  друг,  но  лишь  отчасти:
Новоселье  дома  он  справлял,
Был  в  своей  квартире  пьян  от  счастья,
Потому  на  службе ...прогулял!

Водка  каждый  день  меня  дурачит,
И  в  ларьке  мне  спуску  не  даёт,
Постоянно  говорю  ей  "хватит",
Но  она  и  …  "ухом  не  ведёт"!

Всяким  мудрым  жизненным  заветам
Учит  наша  практика  не  зря:
Можно  "гнать  пургу" зимой  и   летом,
Самогон  же  -  только … втихаря!

Выпить  рюмку  есть  у  нас  стремленье,
Без  неё  и  жизнь - невмоготу,
Это  ж  "партизанское  движенье"
Русских  алкоголиков … в  быту!


Рецензии