Трезвенность полезна

В  разговоре  трезвенности  нотки
Не  хотел  попутчик  мой  скрывать,
Подержать  просил  я  фляжку  водки,
Чтоб  шнурки  на  туфле … завязать!

В  райсобесе  "алкаши"  стояли,
Падали  без  чувств  в  очередях,
Потому  что  спиртом  протирали
Там  компьютер … прямо  на  глазах!

В  ресторане,  посидев  с  друзьями,
Начал  я  официанта  звать.
Тот  спросил:  "на  чай"  дадите  сами,
Или  я  вас  должен … "обсчитать"?

Вечер  в  ресторане  был  помпезным,
Путь  куме  домой - не  "ближний  свет",
Вам  куда? – спросил  таксист  любезно.
Дело  не  твоё,  кума  в  ответ!


Рецензии