Обман

Ты  мой  палач, не  зная  приговора
Судьбы  жестокой  на  суде  любви,
Бреду  к  тебе,  не  смея  молвить  слова,
Но  ты  меня  как  раньше  не  зови.

Куда  иду,  с  мечем  иль  с  гильотиной,
Меня  ты  ждешь,  привратница  судьба
И  последней  песней  лебединой,
Прозвучит  мой  крик  пока  жива.

Жестокий  ты  мне  не  давал  покоя,
Ждала  тебя, не  веря  ничему,
И  вот  смотрю  я  вслед  тебе  с  тоскою
Вопрос  слетает  с  губ: «Ну  почему!?»

Ты  не  давал  встречаться  мне  с  другими
И  от  меня  тайком  их  отгонял,
Иль  взглядами,  до  странности  прямыми
Любовь  к  себе  в  меня  всегда  вселял.

Ты  сам  не  подошел,  нашел  другую,
Хотел  меня,  наверное,  позлить,
Проверить  о  тебе  ли  я  тоскую,
И  всех  вокруг  себя  развеселить

Но  ты  не  подошел,  и  я  не  стала
К  тебе  с  вопросами  своими  подходить,
О  как  ужасно  сильно  я  устала,
Когда  тебя  я  не  смогла  не  полюбить

Вот  ты  с  другой,  её  ведь  ты  не  любишь
И  я  с  другим, не  зная  как  мне  быть,
О  как  судьбу  без  сожаленья  губишь,
Как  рвешь  любви  связующую  нить.

Жестокий  ты,  не  вымолвил  признанья,
Не  вставил  слова,  что  тебе  нужна
И  вот  теперь  на  вечное  страданье
Ты  обречен,  и  я  обречена.


Рецензии