Прощай! стихирь!

    Прошание со стихирём.

На морозе жизни, на ветрах разлук,
Под расстрелом пылких необъятий,
В горечи пучины - ласковый недуг
С дна блаженного ущелья тщусь поднять я,
Тельце,Богом данное, разбитое нелюбовью,
Отдававшее в морось тепло,растворяя горЯ
Маяком в разрывах грома,спасителем в волнах.
Разводящей тучи,снег,тоску,томленья тела,
И Взамен на эшафот,в больницу иль под нож
А там растерзанность души,мне залатать,
И лоскутки не растерять,в сохранности.
А кровушку не расплескать!вся пригодится,
Он ею пишет, думает,страдает,и мечтает ею.
Сдирая в кровь ладошки,с уступа мне родного,
Где шаг до дна оставался последний и хрупкий.
Где на вес разрыва опыта всех предыдущих дней
шла череда борьбы с самой собой,то ль за себя,
То ль за него и от него же?То ль за него от нас?
А! Вот знакомый выступ!Пролетала его после сна я,
Когда очнувшись,поняла распад времён и тел,
остановить стремясь,неудержав кривое разновесье,
А вот расщелина, отнявшая полсердца, пол-мечты,
Когда же это было? Ах да!Мы потеряли общий тон!
Но значит скоро я доберусь до верха! Мне бы сил!
Мне б вниз не оглянуться! а хочется увидеть,где
Я оказалась? Как низко меня бросили,не удержав,
И руку не подав мне в лёте, после всех парений,
Над облаками,почти под нашею звездою,струившей
лунный свет,где был нам Рай и дуновенье волн
От сладких нот, неведомых разливов и прохлады.
О!Вот коряга,что сорвала одежды! Я помню ссору,
Что разбила аромат первейших нот любви,бедняжка!
Как она хотела удержать меня!Но тяжести паденья,
Выше сил,рассчитаных на тело.И я сломав её в пылу,
Летела дальше, ниже, Но вот! Уже и неба вижу больше,
Я где-то рядом у того ж безвыходного мной откоса,
Ну вот! Вернулась Я! Земля! Вздохну! Согреться б!
Я на ветру! Гола, разбита и в крови!Но мне не стыдно!
Бог прилетит, укроет, Ангела пришлёт,они согреют всю!
Уже понятную и понятую ими. И Руку подадут и путь укажут ...

25.01.11

Иллюстратор - Оформитель Галина Самовилова


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.