Все логичней и однозначней

Все логичней и однозначней…
Посмотри, выходя из дверей,
Небо утреннее прозрачней,
Чем при свете ночных фонарей.

Нам смотреть бы на небо чаще,
Побывать при рожденьи зари.
У фарфоровой этой чаши,
Дно подсвечивают фонари.

Вдруг погаснут, и станет былью
Не измеренная глубина.
Опрокинется чаша синью,
И, покажется,  вовсе нет дна.

Все логичней и однозначней…
Ускоряется бешеный ритм,
Все банальнее и невзрачней,
Нашей жизни земной алгоритм.


Рецензии