Меч ты

Сонно моргнул электрический свет,
Меч на стене сувениром застыл.
В прошлое – «стоп» и на будущем – «нет»,
Ты мне не муж, не защитник, не тыл.

Ты не стена и не крепость, не щит.
«Грустно…» - заметил философ – мудрец.
Больно, когда во бесстрастии флирт…
Странно, когда бесконечный конец…

Ярко сверкнул оголившийся меч
Зайчиком солнечным – пылью в глаза.
Я тебя вижу за ливнями встреч,
Тихо рифмуя глаза и назад…

Ты мне не враг и не «так», и не друг.
Истина сверху…в ладони…меч – ты…
Острый, холодный. Ты мне не супруг…
Ты – лишь поправка меч – ты на мечты…


Рецензии