И руку на плечо не положу...

И руку на плечо не положу,
Незванным взглядом даже не притронусь.
Письмо тебе корабликом сложу,
Пуская вплавь в полночную бессоность.

Посланик мой к тебе не долетит,
Случайный ветерок его истреплет,
Зато тебе ничем не навредит
Бумажного крыла сквознячный трепет.

Я молча над потерей погрущу,
Ты знаешь: я в стихи молчать умею.
И рука на плечо не опущу...
А запретишь - и помнить не посмею.


Рецензии