Люди-птицы

Люди становятся птицами,
С каждым приходом весны
Они расправляют крылья
И воскрешают мечты!..

Души таких скитальцев
Красивой печали полны…
Ищут они по свету
То, что найти не смогли…

Может быть это счастье,
Может быть это покой…
А для кого-то – надежда,
Встреча с забытой мечтой…

Нет, не летят эти люди
Птицами в страны тепла.
Кружат они белой стаей
Там, куда жизнь занесла…

В духе весны растворяясь,
Кто-то отыщет приют,
Ну, а кого-то на камнях
Уже бездыханным найдут!..

Люди становятся птицами,
С каждым приходом весны
Сжигает судьба страницы
Тех, что долететь не смогли…

13.03. 2006 год.


Рецензии