Тайга

Затихли за день нашумевшие ветры,
Склонили на травы головки жарки.
Ложилося солнце на мягкие кедры
Под песнь колыбельную древней реки.


На мягкую ткань потемневшего неба
Раскинули звезды рисунки веков.
Шептали деревья старинную небыль,
Листва шелестела в легендах лесов.


Резвилась, играя, луна молодая.
Вокруг, засверкав, разбегались круги.
Спокойствие плыло от края до края
В пучине седой и суровой тайги.


Как хочеться, чтобы всегда было это.
Чтоб рекам звенеть, чтобы звездам цвести.
Чтоб в мире жила голубая планета
На вечном бескрайнем, на Млечном Пути.


Рецензии