Ночь

Я люблю в ночи безмолвно
Слушать сквозь астральный лед,
Как по сфере монотонно
Механизм небесный бьет.

Ночь немая одиноко
Бродит, словно ищет зря
То, что по желанью рока
Забрала себе заря.

Я не сплю, и ночь не дремлет -
Одиноких диалог.
Пухом иней кроет земли
Меж полотнами дорог.

Провожаю гостью рано -
Чуть затеплится заря.
И с утра ждут неустанно
Ясных грез ночных моря.


     1997 г.


Рецензии
Очень - Прекрасно !!! :-)

Валентин Зубарев   11.12.2015 03:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 95 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.