Ты свидетель моей слабости

Призывать, чтобы снова отречься?
Тихо ждать, а при встречи оскалиться?
И считать за осечкой осечку.
Я стреляю. Зачем дальше маяться?!

Ловишь пулю рукой? Неожиданно,
Но летят остальные сворою.
Только где же такое видано,
Чтобы ранив, самой вызвать скорую!

Беспристрастная битва гордостей,
Может позже покажется глупостей.
Сотни мыслей, как будто бы двор гостей
Измотали то верой, то скупостью.

Не стыди. Я не вздумаю каяться!
Боль в глазах? Ты ошибся. Блеск радости.
Я стреляю. И нить обрывается.
Ты свидетель моей слабости…


Рецензии