Пилигрим
Скитается любовями по свету...
Виски сжимает из терновника венок...
Ну, а Креста всё нету...
Нет. То не кровь стекает... То любовь
По скулам прочертила сотни русел.
Ты ж лишь невнятно принахмурил бровь,
Назад не повернув. Не струсил...
Кто путь нелёгкий твой пересекал
С протянутой рукой за подаяньем -
Со всеми был ты щедр... И всё раздал,
Себя приговорив к скитаньям.
Без пищи и вина ты не ослаб.
Пронзительней стал взор и суше плоть...
Заблудшим душам господин и раб,
На Рай и Ад смог Вечность расколоть.
Всегда один, един, непобедим,
Ты - искушение давать обеты...
Ничей! Ты - сын свободы. Пилигрим.
Я - Крест твой! Где ты?
25.01.11.
Свидетельство о публикации №111012506744