Рай

«Что рай?»- воскликнул он в сердцах,
«Меня ты этим не проймешь!
Расскажу тебя на пальцАх,
Моя мелкая нежная вошь!
Когда господь решил всех
Разделить на мертвых и живых,
Он с делом этим поспешил
Но? так его ты не проймешь-
Устроил он для верных
Жизнь вечную наверно…
А тем кому и это невдомек
Те ищут рай в избытке бытия,
И как извечен им урок -
Копят, копят, копят, копят, копят….
Гобсек не видел рая,
хотя ему и невдомёк
Что дева молодая,
Она не жаждет рая -
Она его дает…»


Рецензии