Всегда есть время

Всегда есть время для работ
Всегда есть время для забавы
Кто думают наоборот
Всегда решительно неправы

И для поэзии есть час
Как для любви или страданья
И что-то лучшее есть в нас
Что будит эти осознанья

Всегда есть время для причин
И уйма места для сомнений
Но лучше если помолчим
И с головой без сожалений

В прекрасный сад, где лир и муз
Всегда доносятся рыданья
И мы их ради обладанья
Вступим в рифмованный союз

Вступим в бессмысленнейший спор
За обладание короной
Чтоб на секунду сесть у трона
Среди Эвтерп и Терпсихор

Чтоб прикоснутся к бытию
С иных сторон, где не был ране
Прильнуть губами к вечной ране
И ощутить снова в раю
P. S.
Себя все меньше узнаю…


Рецензии