Портретная зарисовка. Ломоносов

Смотрели сотни на Венеру,
Всяк телескопы наводил.
Там обнаружил атмосферу
Лишь Ломоносов. Он один.


Так в чем же разница меж гением и нами?
Всё объяснение всего лишь только в том:
На мир мы с Вами смотрим все глазами,
А гений любознательным умом.


Рецензии