Белое вдохновение

Белое счастье хрустит под лыжней,
Снежинки навстречу летят.
По белому снегу шагаем вперед,
По наледи лыжи скользят.

Морозец игривый несется, бежит,
Пытается нас обогнать.
На небо гляжу, и видится мне,
Ему нас никак не догнать.

Щеки кусает сухой ветерок,
Дышит… за воротник.
Стылый кристаллик из жгучего льда
К губам холодным приник.

Простором любуясь, утюжим покров,
За километры пути.
Не видно ни неба, ни берегов,
До леса нам нужно дойти.

Вьюжит пурга. Молочный туман
Окутал дымкою путь.
Виднеется лес, серебряный снег…
Осталось два шага шагнуть.


Рецензии