Кэт

Кэт помнит так много чужих номеров,
Вот только они - с ярлыком "недоступен".
Кэт снова играет с собой в домино.
Любой из порывов её - преступен.

У Кэт на плече почти стерлась тату,
Что было там раньше - она и не скажет.
Кэт может часами смотреть в пустоту,
Ей это привычно.
И нравится даже.

У Кэт есть большой светло-серый медведь,
Она ему в детстве вязала жилетки.
И Кэт теперь просит медведя: "Ответь,
Как выйти из этой сверкающей клетки?"

В глазах же у Кэт - все цвета янтаря,
И видится ей этот мир - золотистым.
За окнами снег. Пятый день января.
Кэт помнит так много простых вечных истин...

23 мая 2010


Рецензии