Дуэль

Я принимаю вызов твой.
Дуэль?! Ну что ж…я не робею.
И наших пуль бессчетный рой
Определит кто всё ж сильнее.

А ты? Что ты? Ты блеф и фальшь.
Всего лишь жертва для гипноза.
Ты – стук колёс и лжи багаж.
Я – боль твоя. Твоя заноза.

Мой первый выстрел. Прямо в грудь.
И алой струйкой рана. Кома.
Шипят слова «прощай», «забудь»,
А, может, «помни», вечно помни.

Пульс. Передышка. Пыльный свет
Разлился грязью по постели.
И жалость…больше её нет,
Я не боюсь теперь дуэли.

Та солнце – девочка ушла.
Она тобой была убита.
Её огромная душа
Твоими палками забита.
 
И брошена средь пустоты
В глухую вязкую трясину.
Что ж удивлённо смотришь ты,
Когда теперь стреляю в спину?!

И боль…тебя же и погубит
В своём заботливом удушье.
Как с кладбища уходят люди
Уйду и я. Не оглянувшись.


Рецензии