Упали ресницы и тускло

Упали ресницы и тускло
Свет в сердце моем засветил,
Разбились мечты, и пусто
Мне средь одиноких светил.

Дорога ко храму безлюдна,
Пурга заметает тропу.
Дойти до свободы так трудно,
Когда тянет бес в пустоту.

Твой запах донесся случайно
Со снегом, что холодит ночь.
А мне от него так печально,
Лишь шаг еще сделать бы смочь.

Но медленно гнутся колени
Пред вихрем, готовые пасть.
Я больше в надежду не верю.
Мне в рай никогда не попасть.

С тобой, без тебя – все уж бренно,
Тебя вижу издалека.
Я сильно любила и верно,
А ты меня только слегка.

Забыть обо мне лишь в мгновенье
Не трудно сквозь жизни туннель.
Любовь наша вся – сновиденья,
В которые заперта дверь.

И боли, страданий улыбка –
Мое отраженье в воде.
Вся жизнь наша - только ошибка –
На круглой бескрайней Земле.

19 июля 2005


Рецензии