Фаэтон и Селена

***

В изломе будничной реальности,
Пока не смежил веки сон,
В тенета собственной ментальности
Поднялся гордый Фаэтон.

Там на крылах фантасмагории
Среди поющих мириад
Он видел зарево истории
И сонм бредущих наугад.

Он видел прошлого отметины,
Узрел грядущего призыв,
И в краткий миг слились столетия,
Свои различия забыв.

И на неведомого облаке,
Куда героя взгляд проник,
В златисто-бирюзовом облике
Селены он увидел лик!

Тогда с улыбкой безмятежною
Ее к груди своей прижал
И в губы страстные и нежные
Он лик немой поцеловал...

А в это самое мгновение
Селена, дрожь унять не в силах,
Шептала в страсти наваждения:
- Мой Фаэтон... о, где ты, милый?!

2010г.


Рецензии