Он любил ее

(Посвящается Г. Р. С.)

Он любил ее тихо,
Стонал в пустоту.
Слюной брызжа съедал он
Всю ее красоту.

Он любил ее страстно,
Прикасаясь дыханьем,
И боялся спугнуть
Зачерствевшим признаньем.

Он любил ее нежно,
Разрывая одежды,
И в ответ на «Люблю»
Отводил взгляд небрежно.

Он любил ее хитро,
Целовал ее ноги,
И ночами дождливыми
Ночевал на пороге.

Он любил ее верно,
Предаваясь разврату,
И сжимал ее плечи
За свой блуд злой расплатой.

Он любил ее сидя,
Любил ее сбоку,
Но от этого не было
Никакого им проку.

И однажды, сломавшись,
Уходил он сквозь стены.
Уходил без оглядки,
Не отбросив и тени.

2 июня 2008


Рецензии