Тщетное гадание

Лижет пламя от свечи темноту в светелке,
И струится холодок  сквозь дверную щелку,
В сердце трепет, у стола юная Татьяна,
Отражают зеркала образ без изъяна.
Что тебе, душа моя, предрекло гадание:
Дальний путь или любовь, тайное свидание?
Что туманит взгляд? Печаль или образ милый,
Что манит умчаться вдаль птицей сизокрылой!
До рассвета грезишь ты и в мечтах витаешь,
И надеясь и страшась, на судьбу гадаешь…
Отчего зарделась вдруг, что так часто дышишь
Не во сне, а наяву, нежный шепот слышишь:
Как давно любима ты, как давно желанна,
Как он ждет твоей любви, свет ты, мой Татьяна!
Свечи, тени, зеркала - это только сказки,
В сердце трепет от речей и от нежной ласки!
До его любви  шажок от дверной защелки,
Таня, суженный давно у твоей светелки!
Твой  румянец на щеках – о любви примета,
Ах, Татьяна, в зеркалах не ищи ответа…

Тани, Танечки, Татьяны, не пройдите мимо своего счастья, каким бы сказочным оно не казалось, оно слишком реально!


Рецензии