День студента

К заутрене. Помолимся во храме,
Попросим покровительства святой
«Даруй нам разум, светлая Татьяна!»
Перекрестившись,  в праздник с головой!
Пусть возраст, опыт будут не в расчет –
Любой горазд на шалости хмельные!
Вино, как речи, пусть рекой течет!
Науке служат вечно молодые!
Долой различия и статусы фигур,
Раскроем наши братские объятия,
И грянем: «Gaudeamus igitur…»
Студент, профессор – все мы нынче братья!
«…пока мы молоды!» Под сенью дружных муз,
Виват! Виват! Студенческий союз!


Рецензии