Слова едины с мыслями, а мысли

(непроизнесение лжи)

Слова едины с мыслями, а мысли
С поступками не входят в разногласье,
Слова честны, рука чиста, ум ясен, -
Вот без чего дальнейший путь немыслим!

Сатьям -  что значит правда и свобода,
Свобода дел, которых не боишься,
Свобода слов, которых не стыдишься
Ты повторять везде любому твердо.

Во всём правдивый в йоге преуспеет,
Преодолевший страх, и спесь, и страстность,
Кто честен с каждым, и кому все верят,
И в чьих словах, делах и мыслях ясность.


Рецензии