Баллада о грехе
В. Высоцкий
Мишку Шихмана спросите,
Он начитан, он умён: -
От чего спасал Спаситель? –
От грехов, - ответит он.
Возражаю Мишке резво: -
Ваши доводы смешны,
Вы на мир взгляните трезво -
Нет спасённых, все грешны!
Грешен мэр и губернатор -
Всё мы видим, не слепы! –
Депутаты, адвокаты,
Прокуроры и попы!
Грешник локти не кусает,
Мы в святоши не спешим,
Чем усердней нас спасают -
Тем усердней мы грешим!
Без греха ведь нет разрядки,
Будет «сшибка», будет стресс,
Грех нам вместо физзарядки,
Грех – игра на интерес,
Грех – романтика в походе,
Грех – с похмелья крепкий чай,
Ложка дёгтя в бочке мёда,
Чтоб не слиплось, невзначай!
Как нигде не оступиться,
Что такое «не грешить?»
Это значит оскопиться,
Нос зажать и рот зашить!
Человек непогрешимый –
Нонсенс, выдумки, фигня –
Это гонщик без машины,
Это всадник без коня!
В нас здоровая греховность,
Раз безгрешен – значит хил!
ОН спасал не от грехов нас,
А от кары за грехи!
...
Господа, грешите с миром -
Святость есть святая ложь,
Ведь грешить не будем, вымрем -
Без порока не зачнёшь!
2000-2012 г.г.
Свидетельство о публикации №111012505955
Кто безгрешен- тот не жил.
Прочла и мысль взыграла. Тема бездонна.
Доброе утро, Евгений.
Наташа
Наталья Шерман 19.03.2015 07:27 Заявить о нарушении
Добрый вечер, Наташа!
Тема, действительно, неисчерпаема! )
Евгений Нищенко 2 19.03.2015 22:25 Заявить о нарушении