Пьер Ришар и Дед Мороз
В лесах рождественские ёлки";
О. Мандельштам
Теперь я в ином «детском саде»
Встречаю торжественный праздник.
И, нарочно, апельсином «мароччным»,
Меня Ёлка обманчиво дразнит.
Ничего, что на Ёлке игрушки
Дополняют лишь то, чего нет.
Дед Мороз, я вижу, что Пушкин
С нами вместе встречает рассвет.
Губернатор, Ришар и «Рыбка»
И «Царевна-Лебедь» танцуют,
На лице «Гвидона» улыбка,
Радость, песни и смех торжествуют.
В ожидании чуда из сказки,
Дед Мороз посошком постучит.
А Снегурочка – добрые глазки,
Всех нас в "Вотчину" пригласит!
* Французский актёр Пьер Ришар 27.02.2011 г. встретился с Дедом Морозом в его вотчине под Великим Устюгом в контексте съёмки документального фильма.
* фото из рунета.
Свидетельство о публикации №111012500594